Наши аисты в с. Знаменовка

%d0%b0%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b-300x240

Каждую весну, когда со всех сторон, словно звонкие ручейки, льются и льются веселые и радостные голоса птиц, жители и гости села Знаменовка наблюдают прилет аистов. Аисты селятся на месте бывшей водонапорной башни, на опоре оставленной заботливыми руками людей  с.Знаменовка .  Эти величественные, грациозные птицы стали символом доброты и счастья.  Убеждение, будто он приносит младенцев, принадлежит к числу самых стойких в истории культуры.

На земном шаре всего 17 видов аистов. Облик этой крупной, на высоких ногах, белой птицы с чёрными крыльями, длинной шеей и длинным клювом помниться каждому ещё по страницам букваря. Издавна люди наблюдали за птицами и животными. Поэтому, именно благодаря таким наблюдениям, многими поколениями было замечено, что, как правило, в тех домах, на крыше которых живут аисты, живут обеспеченные люди. Аист считается очень умной птицей. Существовало поверье, что аисты понимают человеческий язык. Не просто интонацию, а смысл сказанного. Они даже могут плакать, как люди. А если аисты создают семейную пару, то они неразлучны всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому считается, что если аисты живут на крыше дома, то и живущие в этом доме люди получают и счастье, и любовь, а что может быть большим богатством.

Аисты в работах многих творческих людей (музыкантов, поэтов) ассоциируются с тем, что будет покинут родной очаг, родительский дом, край где ты вырос. Сердце начинает биться чаще, становится грустно. Но ведь птицы улетают не навсегда, они обязательно вернутся, и будет новая жизнь, новая весна, наполненная новыми радостными событиями.

Часто люди подобно птицам, взрослея покидают родовое гнездо. Колеся по свету, в мирской суете, важно не растерять семейные ценности, тепло близких людей, воспоминания и благодать места на Земле где вы росли, любили, мечтали.

2imagesimg_9005img_9469img_9471img_9476img_9481img_9495img_9643img_9644